Суп «Кудрявый»
Легкий, сытный, первый помощник советских мам при борьбе с простудой. А «Кудрявый», потому что взбитое яйцо превращается в хлопья.
Ингредиенты: 2 л воды; соль — по вкусу; 1 лавровый лист; 2–3 горошины черного перца; 1 куриная грудка; 1 луковица; 1 морковь; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 3 картофелины;
50 г вермишели; 2 яйца.
Приготовление: налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте куриное филе вариться. Когда мясо сварится, выловите, остудите и порежьте его небольшими кубиками. Пока остывает мясо, сделайте зажарку из порезанного лука и моркови на растительном масле. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, а через 10–15 минут и зажарку. Еще через 5–7 минут киньте в суп горсть вермишели и тонкой струйкой введите взбитые яйца. Две минуты, и суп можно разливать по тарелкам.
Макароны по-флотски
Болоньезе советской эпохи с неповторимым томатно-мясным вкусом. Макароны по-флотски отлично шли на ужин, а остатки утром их расфасовывали по банкам и брали с собой на работу. Потому что даже в холодном виде очень вкусно.
Ингредиенты: 200 г макарон; соль — по вкусу; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г фарша; 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление: отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте и промойте макароны, но не сливайте всю воду, в которой они варились. Оставьте один стакан: он понадобится чуть позже.
До прозрачности обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавьте измельченный чеснок и мясной фарш. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту и жарьте еще две-три минуты. Затем влейте воду, соедините фарш с макаронами, перемешайте и тушите на медленном огне около пяти минут.
Шоколадная колбаска
В советское время не было такого кондитерского разнообразия, как сейчас. Но наши мамы были изобретательны: они придумали безумно вкусную сладкую колбасу буквально из ничего.
Ингредиенты: 500 г печенья; 100 мл молока; 200 г сахара; 3 столовые ложки какао-порошка; 200 г сливочного масла.
Приготовление: раскрошите обычное сахарное печенье, сложите в пакет, завяжите и раскатайте скалкой. Должна получиться крошка, среди которой будут попадаться более крупные кусочки.
Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте. Выложите массу на пищевую пленку, сформуйте колбаску и уберите в холодильник на два-три часа. Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, уберите пленку и нарежьте колбасу.
Для разнообразия можно добавлять измельченные орехи и сухофрукты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев