
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 0,5 кг охлажденных куриных бедрышек, соль, перец, приправы, соевый соус, чеснок, лимон, сыр тертый, мед.

Маринование: большие бедрышки разделать на куски, натереть солью, перцем, специями. Сделать надрезы в мясе и углубления вложить кусочки чеснока и лимона. Замариновать курицу в соевом соусе, в который добавлена столовая ложка жидкого меда. Также будет вкусно, если замариновать картофель. Смесь специй, соль, перец, чеснок и соевый соус соединить, залить этой смесью порезанный толстыми пластинками картофель, размешать руками и положить картофель в плотный пакет. Также в пакет вылить остатки маринада. Завязать концы пакета и тщательно потрясти. Оставить мариноваться. Время зависит от срочности приготовления. Некоторые хозяйки маринуют сутки, но достаточно и пары часов.

Перед приготовлением предварительно разогреть Чудо-печь в течение 15 минут. Растительным маслом слегка смазать форму, выложить сначала картофель, затем курицу. Слой должен быть не очень высоким. Также курицу можно слегка «утопить» в картофеле. По готовности отключить Чудо-печь, присыпать блюдо тертым сыром, закрыть крышку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!
#узби #рецепт #кулинария #рецепты #курица #картофель #ЧудоПечь
Нет комментариев