Джерки — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Кстати, его едят космонавты НАСА, так как оно очень питательно и мало весит. Нам же, земным созданиям, джерки это просто очень вкусно и удобно брать в дорогу.
Потребуется: мясо (говядина или курица), соусы (соевый соус, табаско, жидкий дым), приправы (перец молотый черный, красный, чеснок или чесночный порошок, приправы к барбекю).
Приготовление: Режем мясо. Нужно его разделать на тонкие одинаковые пластины, толщиной порядка 2-4 мм. Маринад делаем по вкусу из соевого соуса и табаско. Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Потом добавим приправы. Смесь основы, приправ и мяса перемешивается и покрывается пленкой и ставится в холодильник на 6-8 часов. После этого пластины разложить в поддоны электросушилки https://xn--90ale5b.xn--p1ai/catalog/tekhnika_dlya_kukhni/sushilki_dlya_ovoshchey_fruktov/elektrosushilka_diva_lyuks_s_5_resh_kvad.html . Сушить несколько часов при температуре около 70 градусов. Чем медленнее, тем вкуснее. Готовность определяется на глаз и вкус.
Готовое мясо снять, порезать на кусочки и хранить их в сухом, изолированном от воздуха месте. В зависимости от метода хранения, обычно мясо может пролежать около недели. Со специями и соусами можно (и нужно) экспериментировать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев