Признайтесь себе, сколько на вашей кухне приспособлений, которые вы не используете? Наверняка, многое куплено на эмоциях либо не ответило ожиданиям. У некоторых хозяек скороварка относится к таким же бесполезным кухонным гаджетам. Но только потому, что они не читали секреты приготовления в скороварке. Итак, эти знания перевернут ваши представления о возможностях скороварки.
📌 Огонь газовой плиты не должен выходить за края дна скороварки, а конфорка электроплиты должна быть по диаметру равна дну скороварки.
📌 Начинайте отсчет времени, необходимый для приготовления блюда с того момента, когда вода закипит (при первоначально открытой крышке) или когда зашипит клапан при закрытой крышке. Затем огонь надо убавить.
📌 Перед тем как открыть скороварку, нужно понизить в ней давление. Для этого потихоньку открыть клапан и спустить горячий воздух. Второй способ сбросить давление – поставить кастрюлю в холодную воду.
📌 При работе с жидкостями не наливайте в скороварку воды больше, чем 2/3 объема.
📌 Обжаривать овощи в скороварке можно, но только при открытой крышке, используя ее как сковороду, без решетки и воды.
📌 Скороварка хорошо сохраняет запахи, поэтому не стоит готовить в ней рыбу, хранить продукты. Если все-таки неприятный запах появится, то надо прокипятить воду с добавлением лимонной цедры или ложки столового уксуса.
📌 Если в процессе приготовления в кастрюлю надо доложить еще продуктов, то сначала необходимо сбросить в ней давление и остудить. https://xn--90ale5b.xn--p1ai/catalog/tovary_dlya_kukhni/skorovarki/ #скороварка #узби #рецепты #кухня #приготовление
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Кстати, ждем ваших фирменных рецептов
Ждем ваших фирменных рецептов)