🍅 Умопомрачительные ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в домашних условиях
Ингредиенты:
Помидоры – в идеале нужно половинками помидор выложить все противни, которые могут поместиться в вашу духовку или сушилку. Помидоры лучше всего брать небольшие и мясистые, с толстой кожурой. Сорта типа “сливка” подходят лучше всего. Также нужны соль, сахар, черный молотый перец, прованские травы, оливковоемасло (получится чуть хуже если замените на подсолнечное рафинированное), чеснок, базилик, кинза, бальзамическийуксус (при отсутствии бальзамического меняем на хороший яблочный).
Рецепт:
Помидоры режем на половинки и выкладываем на противень срезом вверх (противень при желании застилаем пергаментом для выпечки). Смазываем помидоры оливковым маслом.
Посыпаем их смесью сахара и соли (на одну часть соли две части сахара), прованскими травами и черным молотым перцем.
Отправляем противни в электрический духовой шкаф или сушилку. Время определяете по готовности на глаз. Сами тем временем приготовим заправку (мелко порежем чеснок, базилик, кинзу, добавим оливковое масло) и уберем ее в холодильник до окончания процесса вяления.
После того как помидоры завялились, выкладываем их в банки (банки и крышки предварительно стерилизуем) и заливаем заправкой из холодильника. Перед тем как закрыть крышкой добавляем сверху немного бальзамического уксуса.
Все! Вкуснейшая вкуснятина готова! Банки хранить в холодильнике в отделении с около нулевой температурой.
Сушил при помощи https://xn--90ale5b.xn--p1ai/catalog/tekhnika_dlya_kukhni/sushilki_dlya_ovoshchey_fruktov/elektrosushilka_diva_lyuks_s_5_resh_kvad.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев