Наши предки использовали корень калгана для лечения заболеваний желудка, печени и повышения иммунитета. Говорят, что еще он положительно влияет на мужскую силу.
🥃 Ингредиенты: водка (самогон) – 0,5 литра; сушеный корень калгана – 1,5 чайные ложки; сушеный корень солодки – 1 чайная ложка; кофейные зерна – 5 штук.
Корень солодки смягчает вкус настойки, а кофейные зерна позитивно влияют на запах и цвет. Сушеные корни калгана (лапчатки прямостоячей) и солодки можно купить в аптеке.
🥃 Рецепт:
1. В стеклянную емкость добавить калган, солодку и зерна кофе. 2. Залить водкой. 3. Плотно закрыть емкость крышкой, встряхнуть и поставить на 3 недели в телое темное место. Во время настаивания рекомендуется раз в день встряхивать калгановку, тогда она приобретет равномерный насыщенный оттенок. 4. Процедить готовую настойку через марлю, перелить в бутылку с темным стеклом и плотно закрыть пробкой. Хранить в холодильнике или подвале.
В результате у вас получится настойка красивого коньячного цвета с выраженным запахом калгана и нотками кофе. Вкус мягкий с небольшим дубильным оттенком, пьется калгановка очень легко и в разумных количествах не вызывает похмелья. https://xn--90ale5b.xn--p1ai/catalog/samogonnye_apparaty_pervach/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев