рецепт от Татьяна Мишиной (Макаренко)
Тесто: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи свежие 15 гр., яйца 2 шт., соль по вкусу, масло сливочное 100 гр.
Заливка , посыпка: сахар 100-150 гр., масло слив. 50 гр., сливки 200 мл.
В теплом молоке распускаем дрожжи,добавляем просеянную муку,соль,яйца и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто,ставим в тепло на час. Затем перекладываем его в сковороду.Ставим в тепло ещё на полчаса. Затем делаем влажными пальцами глубокие ямки.Сахар (я брала меньше 100 г.) смешиваем с рубленным сливочным маслом и распределяем сверху по ямкам.
Выпекаем до готовности, минут за 10 до окончания рекомендуют залить сливками, у меня сливок не было, я сразу заливала молоком, мл 70 , прямо на сахар поливала. https://xn--90ale5b.xn--p1ai/catalog/tekhnika_dlya_kukhni/chudo_pechi/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев