«Почему я больше не беру магазинный хлеб»
Не так давно у меня был день рождения, и я наконец-то купила себе в подарок блендер. Раньше у меня был миксер, и тот еще советских времен, который поломался уже от старости. Блендера у меня не было, а вот рецепты с его использованием были.
Как-то в гостях у своей подруги я попробовала вкуснейшие домашние булочки. Мякиш мягкий, душистый, а корочка плотная и хрустящая. Вкус прямо как из детства! А самое приятное то, что готовятся они легко и быстро, особенно тесто. И это все с помощью блендера! Один раз попробовала, и уже не смогла остановиться. Теперь хлеб пеку сама, чему семья очень рада. Итак...
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг пшеничной муки, 1 ст. л. маргарина, 1/2 ст. л. соли, 150 г молока, 150 г сахара, 2 вареные картофелины, 15 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты, кроме муки, помести в чашу и тщательно взбей блендером, превратив их в однородную мелкую крошку. Тщательно перемешай смесь с мукой. Замешивай тесто до плотной консистенции. И оставь его подниматься на полчаса. Когда тесто поднимется, обомни его руками и придай необходимую форму. Раздели тесто на 20 одинаковых кусочков и сформируй из них плоские лепешки. Выложи их на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек теста смажь сверху яйцом. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай булочки в течение получаса.
Очень удобные и экономичные блендеры можно приобрести здесь
👇👇👇 https://xn--90ale5b.xn--p1ai/catalog/tekhnika_dlya_kukhni/blendery_i_miksery/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев