Свежий имбирь должен быть гладким и плотным, но с тонкой кожицей. Морщины, пятна и видимые волокна указывают на то, что корень лежит уже давно.
🍋 Ингредиенты: корень имбиря (свежий) – 40-50 грамм; спирт 40-45% или самогон – 1 литр; мед – 100 грамм. Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 грамм. Мед смягчает жгучий вкус настойки.
🍋 Рецепт: 1. Помыть корень под проточной водой, почистить. 2. Перетереть имбирь на терке или измельчить мясорубкой. Сложить в банку для настаивания. 3. Добавить самогон и мед, перемешать. 4. Закрыть банку крышкой, перенести на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать. 5. Готовую имбирную водку процедить через марлю. Чтобы напиток стал прозрачным его можно дополнительно профильтровать через вату. 6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 36-38%.
Во вкусе готовой настойки не чувствуется спирта, только ярко выраженное послевкусие и аромат имбиря. Напиток хорошо согревает и вызывает аппетит. https://xn--90ale5b.xn--p1ai/catalog/samogonnye_apparaty_pervach/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев