КРУПЫ. Чем мельче крупы, тем быстрее они портятся, поэтому не стоит покупать для долгого хранения манку или пшено. Выбирайте более «крупные» крупы, они медленнее окисляются. Это гречка, рис, перловка и горох. Чтобы их не поели черви, их надо прокалить при температуре +120..+130 в духовке и засыпать в пластиковые бутылки. При остывании бутылка сжимается, получается фактически вакуумная упаковка.
ОВОЩИ И ГРИБЫ СУШЕННЫЕ. Обрабатываются после сушки так же как и крупы (+100 и более) и хранятся в герметичных банках.
ТУШЕНКА. Вообще-то полагается ее хранить 1-2 года, но хорошая тушенка съедобна 5-7 лет. Хорошую тушенку купить трудно, но можно сделать своими силами в автоклаве ( https://xn--90ale5b.xn--p1ai/catalog/fabrika_domashnikh_konservov/avtoklavy/ ) и закупорить в стеклянные банки.
СУХОЕ МОЛОКО. Изготовленное в соответствии со всеми технологическими нормативами, может храниться неопределенно долго, сохраняя при этом свою пищевую ценность. Единственное условие для этого: хранить продукт необходимо в герметично закупоренной таре.
МЕД . Уникальный продукт, который может храниться вечно. Его структура и состав крайне неблагоприятны для бактерий. А запечатывание емкости с медом ограничивает взаимодействие с воздухом и влагой, что делает его абсолютно непортящимся продуктом.
😳 Кстати, во время раскопок одной из египетских пирамид археологи обнаружили горшки с медом. Приблизительный возраст находки — около 2–3 тысяч лет. И да, мед был все еще съедобным, археологи даже его попробовали.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев