Разделываем рыбку через спинку, вынимаем скелет и делаем надрезы.
Варим тузлук: на 1 литр воды:
1 - 6 ст ложка соли,
2 - 2 ст ложка сахара,
3 - 5 лавровых листика,
4 - 1 ст. л красного жгучего перца (но для кого это очень остро, разбавляйте сладкой паприкой)
5 - 1 ст ложка орегано и 1 ст ложка базилика ( отбивает запах тины)
Кипятим маринад и полностью остужаем. Очищенную рыбку погружаем в тузлук на 30 мин. Затем повесим стечь и до полного высыхания. Далее в коптильню и коптим до красивого цвета. Ну и последним этапом повесим в проветриваемое место подвялиться, от 1 суток до 3. Время зависит от размера щуки и желаемой плотности. https://xn--90ale5b.xn--p1ai/catalog/tovary_dlya_dachi_i_sada_/koptilni_bytovye_1/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев