1. Лимонад предполагает в основной своей части смесь соков или один сок и воду. При том, последнюю можно брать как обычную, так и газированную или минеральную.
2. Для большей оригинальности попробуй заморозить в емкости для льда ягоды залитые водой, например, клюкву, землянику, ежевику и т.д. и поиграй с цветами. В светлый напиток добавь лед с красными ягодками, а в красный – с темными, получится очень эффектно.
3. Готовить лимонад проще всего с помощью соковыжималки. Просто выдави сок из понравившихся ингредиентов, добавь сироп или сахар, травы, специи и разбавь водой до необходимого вкуса. А чтобы быстро все перемешать и охладить – используй шейкер.
4. Попробуй поэкспериментировать со вкусами. Неплохо сочетаются следующие компоненты:
лимонный сок, корица и корень имбиря с яблочным соком;
малина, минеральная вода (с нейтральным вкусом) и мята;
яблочный сок, лайм и черносмородиновый сок;
апельсиновый, яблочный и сок красной смородины с мятой;
вишневый, клубничный сок и ваниль;
лимонный сок, мята, базилик и тархун (эстрагон).
5. Для более насыщенного вкуса выбирай переспевшие ягодки и фрукты, а вот листья трав (если есть возможность сорвать свежие) лучше брать как можно моложе.
6. Если так уж вышло, что напиток явно пересластили, можно добавить сок лимона, недозревшего крыжовника или лимонной кислоты.
7. Если думаешь заготовить лимонада впрок, лучше хранить неразбавленный сок (можно уже и со специями) отдельно в холодильнике и доливать его водой непосредственно когда решишь подавать. Сам сок, в виду наличия в нем многих фруктовых кислот не прокиснет намного дольше, чем разбавленный водой.
8. А еще концентрированный лимонад (неразбавленный водой) хорошая основа под легкие алкогольные напитки, в частности коктейли. Можно также попробовать приготовить из него желе или кисель.
👇 https://xn--90ale5b.xn--p1ai/catalog/tekhnika_dlya_kukhni/sokovyzhimalki/ 👇👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев