Ингредиенты:
🔸Свинина - 550 г
🔸Грибы - 150 г
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Лук белый - 1 шт.
🔸Сыр твердый - 200 г
🔸Петрушка - 4 веточки
🔸Гранулированный чеснок - 0.5 ч.л.
🔸Горчица - 1 ст.л.
🔸Майонез - 55 г
🔸Масло сливочное - 10 г
🔸Соль, специи - по вкусу
Свинину несколько раз помойте под проточной водой. Для смягчения мяса ошпарьте ее кипятком, а затем нарежьте небольшими кусками, похожими на стейки. Каждый кусок слегка отбейте молотком, чтобы нарушить волокнистую структуру — тогда при запекании свинина станет еще более мягкой.
Мясо промажьте горчицей и небольшим количеством майонеза, посыпьте гранулированным чесноком и любимыми специями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на полчаса. Петрушку ополосните и мелко порубите. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами или кольцами. Грибы тщательно промойте от песка и нарежьте тонкими пластинками.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на небольшом огне лук с грибами. Следите за тем, чтобы лук не подгорал, иначе он станет невкусным. Яйца сварите вкрутую. Если закладывать их в холодную воду, то это займет около восьми минут с момента закипания воды. Готовые яйца почистите и нарежьте тонкими кружочками. Достаньте из холодильника мясо.
Кусочки свинины выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложите грибы с луком, полейте майонезом, добавьте яйца, опять полейте майонезом и обильно посыпьте тертым сыром. Отправьте мясо запекаться на 45 минут в духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев