Что только не добавляют винокуры в самогонные настои и наливки, чтобы сделать свой алкоголь оригинальным, вплоть до экстрима со змеями и сушеными насекомыми. Но сегодня мы расскажем о полезной добавке, которая не только придаст алкоголю изысканный пряный вкус, но и укрепит здоровье.
🥃 ДОМАШНЯЯ КОНЬЯЧНАЯ НАСТОЙКА
самогон крепостью 40° — 3 литра;
сахар — 3 столовых ложки;
чипсы дубовые — 2 столовых ложки;
черный чай сухой — 2 ч.л.;
зверобой в настойке — 2 ч.л.;
черный острый перец-горошек — 8 шт.;
ванилин — 1/4 ч.л.;
корица — 1 палочку 3–5 см (или 1/3 ч.л. молотой).
Все ингредиенты смешиваем в банке, плотно закрываем ее крышкой и отправляем настаиваться в темноте на 5 дней. Затем извлекаем корицу и далее настаиваем еще неделю. После этого напиток нужно процедить, разлить в тару для потребления и оставить «отдыхать» еще недели на две. По вкусу можно будет добавить сахар и употреблять с удовольствием в хорошей компании.
🥃 КРАМБАМБУЛЯ (национальный белорусский напиток)
самогон крепостью 45° — 0,5 литра;
вода — 1 стакан;
мед жидкий — 3 ст. ложки;
корица — 1 палочка;
гвоздика — 4 бутончика;
мускатный орех — 1 шт. (или щепотка молотого);
перцы душистый и молотый — по 4 шт.
Специи (кроме корицы) измельчаем в ступке или кофемолке. Вливаем в кастрюльку половину алкоголя, воду, засыпаем специи, доводим до кипения под крышкой и кипятим 5–7 минут. Остужаем до 60°C, доливаем остаток спиртного, добавляем и хорошо перемешиваем мед. Оставляем постоять часа 2–3. Фильтруем, оставляем «подумать» дней на 10–15, процеживаем, если есть осадок. Пить крамбамбулю можно и ледяной и чуть подогретой — идет одинаково хорошо.
🥃 ЯБЛОЧНАЯ НАСТОЙКА С КОРИЦЕЙ
самогон крепостью 65° — 1 литр;
яблоки (желательно, кислые) — 1 кг;
корицу — 1 палочку;
ванилин — 2 гр.;
сахар — по вкусу.
Сахар разводим в половинном количестве воды и готовим перенасыщенный сироп. Яблоки чистим от плодоножек и сердцевинки, режем тонкими дольками. Заливаем алкоголем специи, яблоки, вливаем горячий сироп. Настаиваем 7 дней в темно прохладном месте. Процеживаем напиток, разливаем в тару для хранения.
Приготовить чудесные настойки можно с использованием домашнего дистиллятора, например 👇 https://xn--90ale5b.xn--p1ai/catalog/pervach_samogonnye_apparaty/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев