⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты: картошка – 4 шт (крупные), куриные субпродукты – 0,5 кг., яйцо куриное – 1 шт., лук – 3 шт., твердый сыр – 150 г., тыква – 400 г., молоко – 0,5 ст., подсолнечное масло – 2 ст.л., соль, специи.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Куриные субпродукты хорошенько промываем под краном, выложив в дуршлаг. Когда стечет вода, перекручиваем их вместе с луковицей на мясорубке Ротор Экстра Р ЭМШ от Уральского завода бытовых изделий. Солим и приправляем фарш, перемешиваем.
2. Картошку и тыкву чистим и шинкуем ломтиками. Сыр трем на терке, вбиваем в него яйцо, вливаем молоко, все это хорошенько перемешиваем.
3. В мультиварочную форму наливаем 2 ст.л. масла и смазываем стенки и дно чаши. Выкладываем картофельные ломтики слоями, каждый из которых подсаливаем и приправляем специями. Сверху распределяем фарш из потрошков, который покрываем слоем из ломтиков тыквы. Подсаливаем тыкву и заливаем запеканку сырной смесью. Активируем на панели опцию «Выпечка». Готовим картофельную запеканку с фаршем из потрошков в мультиварке 45-50 минут, пока полностью не размягчатся тыква и картофель.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев