🌟
Что можно приготовить в дистилляторе? 🍹
Если у вас есть виноград, тогда вы можете сделать отличный бренди или чачу 🍇
Чача - это такой напиток, который не делается на скорую руку. Во - первых, его делают из определенных сортов винограда, например "Изабелла" или "Ркацители". Мыть такой виноград категорически запрещено. Виноград должен быть сухим!
🍇 Пропорции при приготовлении браги
15 кг винограда
15 л воды
5 кг сахара, который следует предварительно растворить в подогретой воде.
Когда брага будет готова начинайте перегонку. Дистиллят должен быть крепостью не менее 50%. Далее дистиллят наливаем в дубовую бочку и выдерживаем. Дома это достаточно проблематично сделать, поэтому используем стеклянные бутыли с уложенными внутрь дощечками из дуба. Не спешите открывать, пусть хорошо настоится и впитает дубильные вещества Ваш самогон.
Приобрести дубовую бочку можно 👉🏻 https://vk.cc/cvHBTD 🍏Кальвадос в домашних условиях
Секрет многогранного вкуса кроется в выборе яблок. Для кальвадоса берут разные сорта яблок в определенной пропорции: 70% сладких, 20% кислых и 10% горьких. При выборе яблок важно, чтобы они были ароматными! 🍎
При подготовке сырья для браги плоды моют, а затем измельчают. Дайте им немного отдохнуть, чтобы мякоть размягчилась. Заливаем водой и отжимаем сок без кожуры и косточек. Яблочная кожура имеет свойство накапливать токсины и металлы из воздуха, поэтому не принесет пользы.
В готовом сусле концентрация сахара должна быть не менее 8-15%, иначе брага может закиснуть. Для увеличения сахаристости вы можете добавить глюкозу или мед.
Самогон настаиваем в дубовой бочке или в стеклянной посуде с дубовыми кубиками. Дуб помогает сделать вкус напитка ровным и округлым. Если вы используете дубовые кубики или щепу, вам нужно знать: чем меньше фракция дубовых элементов, тем более терпкий и насыщенный напиток у вас получится. Соответственно, чем крупнее элементы, тем дольше надо настаивать.
Брусочки дубовые 👉🏻 https://vk.cc/cvHC1B , https://vk.cc/cvHC56 Сбраживаем сусло в герметичном ферментере при температуре, рекомендованной на пачке дрожжей. Когда в гидрозатворе перестанут подниматься пузырьки, а сама брага перестанет сластить – яблочное вино готово.👍🏻
Перегоняем в два подхода с отделением несъедобных фракций на втором перегоне.Чтобы кальвадос радовал вас оригинальным вкусом, выдерживать напиток нужно не менее месяца.
После настаивания разводим напиток до приемлемой крепости и оставляем еще на неделю подумать🍎
🫐 Рецепт джина
Ингредиенты:
* спирт 40-45% – 1 литр;
* ягоды можжевельника обыкновенного – 25 грамм;
* семена кориандра – 5 грамм;
* корица (в палочках) – 1 грамм;
* свежая лимонная цедра – 1 грамм;
* свежая апельсиновая цедра – 2 грамма;
* анис, иссоп, фенхель, солодка – по 1 щепотке.
1. Корицу, семена и ягоды раздавить деревянной скалкой, сложить все ингредиенты в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой, перемешать.
2. Плотно закрыть, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.
3. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли, твердую часть отжать досуха.
4. Разбавить настойку водой до 18-20%, перегнать на классическом самогонном аппарате (можно с сухопарником). Первые 20-30 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус домашнего джина.
5. Отбирать продукт до появления мути или падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку.
6. Измерить крепость, разбавить самодельный джин водой до 45-48%. Лучше не понижать крепость до 42% и меньше, иначе пропадут цитрусовые нотки.
7. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 7-10 дней в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса. Срок годности домашнего джина неограничен.🫐
Это малая часть того, что можно приготовить в дистилляторе. Не упускайте шанс сделать что-то особенное в домашних условиях! Дистиллятор станет вашим надежным помощником и воздаст вам богатство вкусов и ароматов 💫
Так что не откладывайте свое кулинарное путешествие на потом - покупайте дистиллятор и открывайте для себя новые гастрономические горизонты! ❤
Ждем вас на сайте https://vk.cc/cvHBHV , чтобы сделать ваш выбор проще и приятнее. Ваше удовольствие - наша забота! 😉🤗
#дистиллятор #напитки #рецепт #джин #чача #кальвадос #настойка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев