Копченая скумбрия, приготовленная своими руками, хороша с вареной картошкой и на бутерброд. Она входит в рецепты салатов и закусок. Эта морская рыба — один из редких продуктов, сочетающих вкус и пользу одновременно.
Ингредиенты:
🐟 Скумбрия – 5 штук;
🐟 Вода – 1 л;
🐟 Лавровый лист – 4 штуки;
🐟 Перец душистый – 10 штук;
🐟 Щепа ольхи – 1-2 упаковки;
🐟 Соль – 120 г.
Рыбу необходимо нужно очистить от внутренностей, удалить голову и снять с рёбер чёрную плёнку, которая выстилает брюшную полость изнутри.
Готовим маринад. Нагреваете воду до кипения, растворяете соль, бросаете специи. Снимаете кастрюлю с огня и обязательно даёте остыть до комнатной температуры. Остывшим рассолом заливаете рыбу и убираете на 3 дня в холодильник.
Перед тем, как коптить скумбрию, её нужно просушить. Достаточно того, чтобы стекла вся вода и поверхность рыбы высохла. Обычно хватает 3-5 часов.
Подготовленную рыбу вы развешиваете в коптильной камере и закрывается крышкой. Щепу ольхи засыпаете в дымогенератор и аккуратно поджигаете снизу через специальное отверстие. Щепа должна медленно тлеть на протяжении 6-8 часов.
Закопчённую скумбрию нужно упаковать в плёнку или фольгу и убрать в холодильник. Так вы сможете хранить её 2-3 месяца.
Обязательно сохраните рецепт, чтобы побаловать своих близких!❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев