Ингредиенты:
🥧Яйцо – 4 шт
🥧Сахар – 1 стакан
🥧Мука – 1 стакан
🥧Яблоки – 3-4 шт
Этапы приготовления:
1.Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками или кубиками.
Совет: для шарлотки берите яблоки кислые и менее сочные, чтобы влага от них не повлияла на пышность.
2.Яйца взбейте с сахаром до белого цвета.
Совет: взбивайте около 10-15 минут. От этого будет хрустящая корочка
3. Далее тонкой струйкой всыпьте муку, помешивая деревянной ложкой..
4. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите яблоки
5. Вылейте туда тесто тонкой струйкой. Нужно чтоб все яблоки были покрыты слоем теста.
6. Выпекайте в духовке около 30-40 минут
И еще несколько хитростей:
🍏 не открывайте духовку во время приготовления, тесто может осесть; ⠀
🍏 проверьте готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая.
Для приготовления выпечки лучше использовать духовку от УЗБИ "Чудо пекарь" ЭДБ-0129 с дополнительными функциями конвекция и свет.
Цена: 6075 рублей
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Обязательно сохраните рецепт, чтобы порадовать своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев