Для копчения мясо должно быть обязательно свежим. Выбирать ребра лучше с нижней части. В этом месте больше мяса и оно очень мягкое. Перед маринованием ребра необходимо промыть, промокнуть салфеткой и срезать пленку на внутренней части.
Ингредиенты:
🍖Ребра свиные – 1,5 кг;
🍖Соль – 100 г;
🍖Сахар – 1 ч. л;
🍖Чеснок – 3 зубочка;
🍖Перец красный, черный, молотый – 1 ч. л;
🍖Вода – 1 л;
🍖Водка или самогон – 50 мл.
В воду засыпать соль, сахар, дать закипеть. Опустить мясо в охлажденный рассол и отправить холодильник на 3-е суток. Для равномерного просаливания переворачивайте ребра каждые 12 часов.
Вынуть мясо из маринада, повесить на сквозняке для просушки на 3-4 часа. Смешать водку, измельченный чеснок, перец. Смесью натереть подсохшие ребрышки со всех сторон, обернуть пленкой, положить в холод еще на сутки.
Далее снять пищевую пленку и приступать к копчению.
Обязательно сохраните рецепт, чтобы побаловать своих близких! Это очень вкусно!🌞
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев