Очень простой и понятный рецепт с изюминкой, с которым справится каждый!
Ингредиенты:
🍎 Яблоки - 2 кг;
🍎 Сахар - 1 кг;
🍎 Корица молотая — 1/2 ч. ложки.
Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки. Засыпаем яблоки сахаром, равномерно перемешиваем и даём настояться 2 часа, чтоб появился сок.
Полученную массу отправляем в кастрюлю или мультиварку томиться 10-15 минут. Достаём и остужаем. Далее перемалываем яблоки блендером. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте. Теперь переливаем повидло в банки, закрываем крышками и ставим в автоклав.
P.S.: банки перед погружением в автоклав стерилизовать не нужно. Данный процесс возьмёт на себя техника. Достаточно их просто помыть от накопившейся пыли.
Обратите внимание на то, что зажим нужно закрутить максимально плотно, но только руками. Необходимое давление 0,3-0,9 атм., температура 102-112 градусов. Готовим на данной температуре 10 минут.
Ароматнейшее повидло из яблок готово! Лакомство можно добавлять в выпечку, каши, использовать как десерт.
Никакие покупные сладости не заменят натуральный традиционный продукт! Ставьте ❤️, если согласны с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев