🥃 Изготовить дистиллят можно из любого продукта, который содержит крахмал или сахар. В теории можно использовать даже гречка, манка или рис. Можно использовать различные ягоды. Например болгары делают дистиллят из браги, которая изготавливается из абрикосов.
🥃 Хотя самогоноварение далеко от рыбной тематики, но все же это изделие имеет голову и хвост. Так называют первые и последние 10% продукта получившиеся в ходе перегонки.
Голова это первые 10%, они имеют большую крепость (около 75-80 градусов), а хвост это остатки самогона, которые имеет крепость менее 40 градусов. Основная масса продукта получаемое при перегоне называется сердце.
🥃 Бытует ошибочное мнение, что дистиллят - это сивуха. Это в корне не правильно. Есть так называемый первач, это продукт полученный из «головы». Но первач может содержать метанол, различные альдегиды. Сивуха - это продукт, в котором большое количество сивушных и эфирных масел. Мы не рекомендуем употреблять такой вид дистиллята.
🥃 Население нашей страны убеждены, что дистиллят - это истинно русский напиток. Но это не так. Любая страна может похвастаться своей разновидностью данного продукта. В Украине это горилка, в Венгрии он имеет название палинка, а в Ирландии называется потин. Многие страны готовы поспорить о том, что самогон это их изобретение.
🥃 Как много различных видов дистиллята, такое же множество дистилляторов. В каждой стране он свой. Но какой бы, не была конструкция, принцип действия одинаков для всех. Он основывается на испарении влаги, концентрации паров, которые в последующем превращаются в спирт.
☎️ Заказывайте всё необходимое для дистилляции на сайте УЗБИ.РФ или по бесплатному номеру 8 (800) 550-18-14
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев