😳" - спросила меня подруга, когда я в очередной раз нарезала чесночные стрелки для жаркое.
Многие обрывают и выбрасывают стрелки, даже не зная на сколько на самом деле это необычный продукт!😍
Из чесночных 🌱 стрелок можно делать нежную, ароматную приправу для вашего стола. Делимся рецептом:
Стрелки необходимо промыть и пропустить через мясорубку. Равномерно распределить на поддонах в электросушилке и сушить ☀️ при температуре 65°С-70°С до полного высыхания.
Зелень на ощупь получается как крупная соль. Можно оставить так, а можно размолоть до состояния порошка в кофемолке.
Хранить порошок можно до 1 года в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.
Вот и всё! Приправка на зиму из чесночных стрелок готова. Обязательно сохраните рецепт, чтобы удивить подруг и поделиться с ними столь необычными специями!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев