Копчение холодным способом подразумевает обработку холодным дымом и получение особенно насыщенного аромата продукта. Прежде чем отправить курочку в коптильню, следует её замариновать.
Ингредиенты:
🌶 Куриное филе - 1 кг;
🌶 Сахар - 2 ч. ложки;
🌶 Чёрный перец - 5-10 горошин;
🌶 Чеснок - 3 зубчика;
🌶 Лавровый лист - 2 штуки;
🌶 Уксус - 2 стл. ложки;
🌶 Соль;
🌶 Вода.
На сильный огонь поставьте кастрюлю с водой. Нагрейте до закипания, добавьте соль, уксус, сахар, перец, лавровый лист. Дайте маринаду покипеть на медленном огне 15 минут и остудите.
Когда маринад остынет, погрузите в него куриное филе, добавьте чеснок. Курочка должна находиться в холодильнике 2 дня под прессом.
После маринования необходимо просушить от лишней влаги на хорошо проветриваемой территории 4-6 часов. Теперь можно приступать к копчению.
Коптильню холодного копчения необходимо установить или на улице, или под хорошо проветриваемым навесом. Просушенный продукт подвешиваем и закрываем крышкой. Насыпаем полный дымогенератор щепы по вкусу и поджигаем.
Особенность холодного копчения заключается в непрерывном длительном процессе. В зависимости от размеров продукта копчение может длится от 3 часов до 2 дней. Следите за уровнем щепы в дымогенераторе, при необходимости досыпайте новой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев