В колонии-поселении №7 Миасса (Челябинская область) эффективно развивают производство строительных материалов.
Основная деятельность производственного комплекса исправительного учреждения сосредоточена на деревообработке и выпуске арболитовых блоков.
Как отмечают в пресс-службе регионального ГУФСИН. технологический цикл выстроен по принципу безотходности, что повышает экономическую эффективность и соответствует современным экологическим стандартам.
Производственный процесс начинается с переработки поступающей древесины. На первом этапе осуществляется распил и изготовление обрезной доски различных сечений. Эта продукция, отличающаяся точностью геометрии и высоким качеством, пользуется стабильным спросом у строительных организаций и частных застройщиков региона для возведения конструкций и отделочных работ.
«Образующиеся в процессе деревообработки отходы – горбыль и обрезки – не отправляются в утиль, а получают вторую жизнь, – отмечает начальник учреждения Сергей Кирсанов. – Они перерабатываются в технологическую щепу, которая является основным наполнителем для нашего второго ключевого продукта – арболита».
Арболит – это легкий и прочный строительный материал, сочетающий в себе достоинства дерева и бетона. Производимые в колонии блоки обладают рядом преимуществ: их отличают высокая теплоизоляция, экологичность, прочность и долговечность, а также небольшой вес.
В пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области отмечают, что развитие производственного потенциала Центра трудовой адаптации позволяет обеспечивать осужденных работой и помогает им подготовиться к жизни на свободе.
Фото: ГУФСИН России по Челябинской области
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев