Feed
В СООД в 2022 году усовершенствовали процесс оказания профильной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. С января по декабрь провели свыше 26 тысяч госпитализаций — это на 8 тысяч больше, чем за тот же период 2021 года. Сотням пациентов, которым раньше пришлось бы ждать помощи, оказали её своевременно, выполнив необходимые диагностические и лечебные манипуляции.
Самый большой прирост количества госпитализаций — в хирургических отделениях стационара. Это связано с изменением графика работы операционного блока: с марта 2022 года в главном корпусе онкодиспансера в Екатеринбурге операции стали проводить в две смены — ежедневно около 60 вмешательств. При этом количество л

- Like0
Feed
yesterday 08:56
Больше новых специалистов в медицине. С начала года в Свердловской области начала работать комплексная программа по обеспечению кадрами медицинских организаций. Она предполагает увеличение целевого набора за счёт областного бюджета с 200 до 300 человек, расширение сети профильных медицинских классов в школах региона, выплату стипендий студентам-целевикам.
Как министерство здравоохранения Свердловской области решает проблему нехватки врачей в регионе, рассказала заместитель министра Екатерина Ютяева в прямом эфире ЦУР.
01:01
- Like0
Feed
В 2022 году в медучреждения Свердловской области было закуплено порядка 2000 единиц оборудования. Об этом в прямом эфире ЦУР рассказала заместитель министра здравоохранения Екатерина Ютяева.
Оснащение медучреждений Свердловской области проходит в рамках региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение»: в 2023 году свердловские больницы получат более 400 единиц медицинского оборудования.
00:52
- Like0
Feed
О ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН
На сегодняшний день диспансеризация – это одно из самых доступных обследований для населения. Например, женщина, которая проходит онкоскрининги в рамках диспансеризации, в соответствии с рекомендуемой периодичностью по возрасту, получает информацию о следующих злокачественных заболеваниях:
рак шейки матки
рак груди
рак желудка
рак толстого кишечника и прямой кишки
рак легкого
рак кожи
Диагностика в рамках диспансеризации:
осмотр акушером-гинекологом или фельдшером (акушеркой), взятие мазка с шейки матки, цитологическое исследование
маммография молочных желез
исследование кала на скрытую кровь
осмотр кожи под увеличением (дерматоскопия)
В том










- Like0
Feed
О ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ДЛЯ МУЖЧИН
Мужчинам от 18 до 39 лет необходимо проходить диспансеризацию один раз в три года, а с 40 лет обследование проводится ежегодно. В диспансеризацию включены следующие процедуры:
анкетирование и сбор анамнеза
определение факторов риска, повышающих вероятность развития хронических неинфекционных заболеваний
измерение роста/веса/окружности талии
измерение артериального и внутриглазного давления
флюорография органов грудной клетки
электрокардиография
общий и биохимический анализ крови
исследование кала на скрытую кровь (диагностика в том числе на рак толстой кишки)
дерматоскопия - осмотр кожи под увеличением (диагностика в том числе на рак кожи, мела









- Like2
Feed
Не болит – не значит здоров!
Даже если вы чувствуете себя здоровым, приходите в свою поликлинику на диспансеризацию. Хронические неинфекционные заболевания не столь опасны на ранней стадии, но тяжело поддаются лечению в запущенной форме.
Уже на первом этапе диспансеризации можно сдать анализ для выявления рака толстого кишечника и прямой кишки, измеряется внутриглазное давление, проводится осмотр гинекологом и берут мазок с шейки матки на выявление злокачественного новообразования.
Для женщин в рамках диспансеризации проводится маммография молочных желёз (в возрасте 40-75 лет), для мужчин - определение простат-специфического антигена в крови на выявление рака предстательной железы. Флюо

- Like0
Feed
Уважаемые подписчики!
Приглашаем вас присоединиться к официальному каналу Министерства Здравоохранения Свердловской области в Telegram.
Уже более тысячи человек ежедневно получают самую актуальную и полезную информацию о здравоохранении в области.
https://t.me/minzdravso
- Like1
Feed
Представители свердловского Минздрава порадовали малышей в рамках проекта «Ёлка желаний»
Заместители министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова и Денис Демидов выступили в роли добрых волшебников в рамках общероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний».
Представители руководства регионального Минздрава случайным образом выбрали открытки с мечтами детей и исполнили заветные желания маленьких жителей Каменска–Уральского и Екатеринбурга.
Жительница столицы Урала Наталья Мышкина с мужем воспитывают троих детей. Один из них, Миша, в самый сказочный праздник загадал получить набор героев гуджитсу. Мечту исполнила Елена Чадова, а брата и сестру Миши она порадовала слад


0 Comments
17 Shares
11 likes
- Like0
Feed
ДОГОВОР О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ— попадание #ТОЧНО_В_ЦЕЛЬ
СЛЕДИ за новым спецпроектом Министерства здравоохранения Свердловской области — УСПЕВАЙ попасть #точно_в_цель
Совсем скоро наступит пора выпускных экзаменов в школах и вступительных в высших и средних профессиональных учебных заведениях.
Узнайте о возможности целевого обучения в сфере медицины.
Главное преимущество —гарантированное трудоустройство после окончания вуза или медицинского колледжа.
Кандидаты поступают отдельно от остальных — абитуриентов меньше, пройти конкурс легче.
Обучение студентов-целевиков оплачивается за счет средств федерального или областного бюджетов
Студент может рассчитывать на помощь










00:41
0 Comments
16 Shares
8 likes
- Like0
Feed









1 Comment
15 Shares
36 likes
- Like1
Feed
Врачи Свердловской области осваивают перспективный метод помощи детям с онкологическими заболеваниям
Юным уральцам, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями, доступна высокотехнологичная и специализированная помощь в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Сейчас специалисты занимаются внедрением перспективного метода экстракорпорального фотофереза для лечения болезни «трансплантат против хозяина».
Благодаря современным технологическим возможностям здесь выполняются пересадки стволовых клеток костного мозга и периферической крови.
В прошлом году впервые была проведена трансплантация костного мозга ребёнку с синдромом Дауна, страдающему острым лимфобластным лейкозом.
Читайте подр


3 Comments
21 Shares
19 likes
- Like0
loading...
Show moreLeft column
About group
ГАУЗ СО "Свердловский областной онкологический диспансер".
Онкологической службе Свердловской области исполнилось 90 лет.
Сегодня Свердловский областной онкологический диспансер — ключевой участник этой службы и крупнейшая онкологическая клиника Уральского региона, где собраны все передовые методики для диагностики и лечения онкологических заболеваний.
Сейчас реализуется национальная онкологическая программа. Потенциал медицины растет и вопросы ранней диагностики и лечения злокачественных новообразований имеют особую актуальность. Врачи областного онкодиспансера совершенствуют свои знания и навыки на всероссийских и международных научных форумах, конференциях, симпозиумах. Проводят обучаю
•••
Hide information
Photos from albums