- Овощи необходимо подготовить заранее: помыть, очистить, взвесить. Обратите внимание, что вес овощей в рецепте приведен в уже очищенном виде.
- Кабачки очистим от кожицы, чтобы цвет у икры не был неприглядного зеленоватого цвета. Также удалим зрелые семена с мякотью, если кабачки старые.
- Кабачок и репчатый лук нарезаем на кубики. Морковь натираем на крупной терке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук и обжариваем до прозрачности.
- Затем добавляем морковь и тушим 3 минуты.
- Далее добавляем томатную пасту, тушим ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
- Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, туда же отправляем нарезанные кабачки, соль, сахар, чёрный перец, кориандр и чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Овощи хорошо перемешиваем и тушим 20 минут. Не забываем мешать, чтобы не пригорала икра кабачковая, прикрываем крышкой, чтобы не стреляла. Даём испарится лишней жидкости.
- Пробиваем тушёные овощи погружным блендером или измельчаем через мясорубку. Работая блендером, будьте внимательны, так как овощная смесь очень горячая! В итоге должна получиться гладкая, абсолютно однородная овощная икра, по консистенции, как овощное пюре.
- Затем ставим кастрюлю и доводим кабачковая икру снова до кипения, вливаем уксус. Перемешаем хорошо и выключим.
- Остаётся разложить горячую икру из кабачков по стерильным банкам и закатать плотно стерильными крышками.
- Консервацию перевернуть, укутать, оставить до остывания, а затем перенести в холодильник или погреб для хранения. У меня из данного количества продуктов, указанного в рецепте, получилось 2 банки по 0,5 л каждая.
Ингредиенты:
Кабачки очищенные - 1 кг
Морковь – 300 г
Лук – 300 г
Масло растительное без запаха– 70 мл
Томатная паста – 80 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. с горкой
Кориандр - 1/3 ч.л.
Чёрный перец - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Уксус 9% - 1 ст.л.
Выход - 2 банки по 0,5 л
#икра #кабачковаяикра #кабачки #кулинария #рецепты #консервация
Комментарии 1