ПЫШНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ пончики! Беру КЕФИР, 1 яйцо и готовлю за 20 минут
Очень простой и быстрый рецепт нежных воздушных пончиков! Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри пончики мягкие и нежные. Этот рецепт без дрожжей, пончики готовятся очень быстро, на скорую руку.
Уралочка на кухне
Готовлю домашние простые и доступные рецепты блюд для моей семьи, и делюсь результатом на своём канале.
Желаю вам приятного просмотра! Готовьте с удовольствием, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии!
Мои каналы на ЮТУБЕ - https://www.youtube.com/@unk0404/videos
на RUTUBE -https://rutube.ru/channel/30840860/
на DZEN -https://dzen.ru/id/643ae1561da5ab6e4814e005
в ВК - https://vk.com/club228893295
Весь музыкальный контент, использующийся в видео на данном канале, размещен на основании лицензии Creative Commons 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Музыкальный контент скачен с сайта - https://audionautix.com/, автором музыки является - Jason Shaw.
1.9K участников
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Сегодня я буду готовить мягкие и пышные пончики на кефире. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В посуду для замешивания теста разбиваю яйцо, наливаю тёплый кефир, добавляю соль, сахар. песок, ванилин или ванильный сахар, растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Добавляю постепенно, в несколько этапов, просеянную через сито муку, и туда же пищевую соду или можно заменить на разрыхлитель. Вымешиваю тесто до однородности. Должно получится мягкое тесто.
Хорошо посыпаю поверхность стола мукой. Раскатываю, при помощи скалки, тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
Делаю пончики с отверстием по центру. Выдавливаю пончики при помощи формочки или стакана. Центр диаметром поменьше.
Снимаю и объединяю обрезки теста. Делаю дальше пончики. Чтобы заготовки из теста не подсыхали, накрываю полотенцем.
Хорошо прогреваю растительное масло на сковороде. Нагрев масла можно проверить при помощи деревянной шпажки. Не делаю сильный нагрев, чтобы пончики успели пропечься внутри. Выкладываю пончики в горячее масло, жарю с двух сторон до румяного цвета.
Вынимаю пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Мягкие, нежные и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи! Обязательно приготовьте такие вкусные пончики для вашей семьи.
РЕЦЕПТ Кефир тёплый - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. л. с горкой Ванилин - 1/3 ч.л. Соль - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Мука - 400 г Растительное масло - 2.5 ст.л. Растительное масло для обжаривания пончиков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев