-) https://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/официально/стратегия/обсуждения/стр_2/30739 Что вспомнила, то написала:
Предложения в стратегический проект «Улучшение благоустройства городской территории»
1. Подраздел 4. Анализ сферы реализации стратегического проекта и характеристика проблемы:
Добавить: нарушение регламентов зимнего содержания объектов улично-дорожной сети и правил благоустройства не позволяет обеспечить безопасность движения пешеходов по тротуарам и пешеходным переходам зимой и в весенне-осенний скользкий период.
2. Подраздел 4. Анализ сферы реализации стратегического проекта и характеристика проблемы:
Добавить: норма, что квартальные подведомственны администрации является коррупциогенным фактором в процессе контроля и привлечения к ответственности МБУ ДЭУ районов в случае нарушений регламентов и правил.
3. Подраздел 4. Анализ сферы реализации стратегического проекта и характеристика проблемы:
Добавить: недостаточная квалификация работников, подрядчиков работ в озеленении, по ремонту и строительству УДС
4. Т а б л и ц а 5. Целевая группа 1.1 Жители: Проблема : Отсутствие стремления к соблюдению требований по обеспечению чистоты и порядка.
Добавить: пассивность в общественном контроле в связи с отсутствием несколько раз закрепленных положительных решений проблемы, в том числе и объективная или необоснованная невозможность решения заявленных проблем квартальными инспекторами, и отсутствие обратной связи с квартальными.
5. Т а б л и ц а 10. Доля площади тротуаров, уровень содержания которых соответствует оценке «удовлетворительно» в зимний период, на конец периода.
На конец периода означает 15 апреля?
Предлагаю поменять цель: на конец каждого месяца зимнего периода
6. Выделить приоритетным направлением в части зимнего содержания тротуаров: обеспечить в первую очередь очистку тротуаров, лестниц и подходов к пешеходным переходам около школ, детских садов, больниц, поликлиник, травм пунктов, тротуары, которые ведут к остановка общественного транспорта, к павильонам метро.
7. Т а б л и ц а 12. 2.2.Ремонт тротуаров. Привлечь финансы регионального бюджета для ремонта тротуаров с целью создания безопасных тротуаров и дальнейшей удобной снегоочистки ровных покрытий.
8. Разработать нормативно-правовую базу по применению бионорда и контроля применения технологий на тротуаре в случае повышенной скользкости.
9. Освещать дворы, в которых находятся муниципальные объекты, например, поликлиники, детские сады, школы
10. Добавить создание публичной карты объектов благоустройства с хранением информации об объекте, ответственных за объект, о статусе объекта, в том числе по обращениям. На карте выделить границы участков с указанием собственников, арендаторов земельных участков.
11. Добавить Проводить опросы, голосования по проектам благоустройства в Интернет на национальной платформе с помощью авторизации через госуслуги и обязательно предоставлять возможность оффлайн-участия в голосовании.
12. В стратегический проект по ЧС по моему предложению добавлены такие природные чрезвычайные ситуации:
Сильный ветер, в т.ч. шквал, смерч
Очень сильный дождь (мокрый снег, дождь со снегом)
Сильный ливень (очень сильный ливневый дождь)
Продолжительные сильные дожди
Очень сильный снег
Крупный град
Сильная метель
Сильное гололедно-изморозевое отложение на проводах
Безопасность пешеходов на скользких тротуарах во время ледяных дождей и резких перепадов температур является приоритетом во время чрезвычайных ситуаций, с которыми нужно бороться в усиленном режиме. Не должны наши жители травмироваться, терять работоспособность во время гололеда.
Поэтому в крайнем случае предлагаю разработать механизмы привлечения граждан к самозащите от опасных чрезвычайных ситуаций: объявлять режим ЧС и выводить предприятия на очистку – очистку, посыпку пешеходных зон, в том числе и пешеходных переходов.
Если такие крайние меры, считаете, невозможно, вводить. То предлагаю разработать поквартально маршрутную сеть безопасных путей пешеходов (как пути эвакуации) в условиях сильных снегопадов и гололеда. Эти "безопасные пути" в первую очередь должны быть очищены от свежевыпавшего снега и посыпаны песком. Все жители будут знать о таких путях и будут корректировать свой маршрут, выходя из дома.
13. Подраздел 3. Взаимосвязь со смежными стратегическими проектами
«Удобный общественный транспорт» - не нашла проект
«Система рекреационных и общественных пространств» - не нашла проект
14. В приложение 1 включить ремонт дождевой канализации
На Уралмаше. При ливнях вся вода вдоль Кировградской течет к ул.Ильича. Затопления на пересечении Кировградской и Орджоникидзе, в районе Кировградской и Ильича.
15. В приложении 3 добавить ремонт фонтана в сквере Орджоникидзевский.
16. Прошу направить предложение в региональную программу по ремонту фонтана на бульваре Культуры около ДК СГОДНТ Фестивальная, 12 (региональная собственность). Или создание безопасного скейт–сооружения (дети катаются на территории бывшего фонтана).
17. Внести изменения в нормативно-правую, постепенно ввести требование для рабочих, которые работают в ДЭУ и у подрядчиков на озеленении и на ремонтах УДС, в части квалификации. Совместно с Правительство Свердловской области организовать подготовку техников, рабочих, механизаторов, специалистов по благоустройству, повышать квалификацию с выдачей сертификатов.
18. Не удалять сохранившиеся исторические элементы благоустройства, а реконструировать и вписывать в среду.
19. Разработать механизмы стимулирования труда, поощрений и привлечения к ответственности работников ДЭУ.
20. Разработать систему, в которой квартальным будет выгоднее выявлять нарушения правил благоустройства, регламентов содержания территорий, чем скрывать или игнорировать.
21. Сделать доступным для граждан мобильное приложение информационной системы «Активный гражданин».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев