Знакомимся с творческим коллективом из села Байкалово – вокальная группа «Аннушка».
Источник фото: сайт ЦИКЛ и СД Байкаловского сельского поселения
Коллектив появился в 1996 году и выступает на базе Байкаловского Центрального Дома культуры. Создатель и бессменный руководитель вокальной группы – хормейстер Анна Крадина, Лауреат Премии Губернатора Свердловской области, аккомпаниатор – Дмитрий Храмцов.
В репертуаре «Аннушки» песни советских и современных авторов, русские народные и казачьи песни, озорные и лирические частушки, уральские проголосные песни.
В 2001 году коллективу присвоено почетное звание «Народный коллектив любительского художественного творчества». В 2023 году «Аннушка» в очередной раз успешно подтвердила свое почетное звание .
С 2006 года при вокальной группе работает детский коллектив-спутник.
Источник фото: сайт Свердловского государственного областного Дворца народного творчества.
«Аннушка» – лауреат и дипломант многочисленных региональных и всероссийских фестивалей и конкурсов. В 2023 году коллектив стал обладателем Гран-при Международного фестиваля народного творчества «Рождественская звезда на Урале» и Лауреатом 1 степени Международного фестиваля народного творчества «Покровские гулянья на Урале».
На протяжении всего существования, вокальная группа «Аннушка» является одним из самых стабильных самодеятельных коллективов Байкаловского сельского поселения.
В 2024 году «Аннушка» стала обладателем гранта национального проекта «Культура». Сумма гранта составляет 250 тысяч рублей, они будут потрачены на пошив новых концертных костюмов.
Наш культурный путеводитель отправляется в Алапаевск
Посетим дом, в котором Петр Чайковский провел детство, поиграем на старинных инструментах, заглянем в Напольную школу, пройдемся по паркету, где гуляла сама Елизавета Фёдоровна, а также прокатимся на знаменитой узкоколейной железной дороге. Стройте новые маршруты по Свердловской области вместе с Культурой Урала
Рецепты уральской кухни: шаньга с грибами и квашеной капустой
Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Время на рецепт: 2,5 часа. Ингредиенты для теста: • Мука - 510 гр. • Сахар - 50 гр. • Соль - 20 гр. • Сливочное масло комнатной температуры - 70 гр. • Желтки - 100 гр. • Дрожжи сухие -12 гр. • Молоко тёплое - 250 мл. Ингредиенты для начинки: • Грибы солёные уральские - 30 гр. • Капуста квашеная - 50 гр. • Лук зеленый резаный - 5 гр. • Масло из острого перца - 5 гр. • Сметана - 35 гр. • Укроп, петрушка - 10 гр.
Рецепты уральской кухни: пирожки из домашнего теста с картофелем и черемшой
Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Время на рецепт: 2 часа. Ингредиенты для теста: • Мука - 510 гр. • Сахар - 50 гр. • Соль - 20 гр. • Сливочное масло комнатной температуры - 70 гр. • Желтки - 100 гр. • Дрожжи сухие - 12 гр. • Молоко тёплое - 250 мл. Готовим пирожки 1. В деже (глубокой кадушке для теста) смешиваем просеянную муку, соль. Молоко прогреваем до 50 градусов, добавляем сливочное масло, размешиваем. Добавляем сахар, желтки и д
Нет комментариев