Надежные компании, осуществляющие бурение скважин, берут на себя полную ответственность за выполнение работы, и строго соблюдают этапы бурения.
1. Оформление договора о бурении скважин.
Компания заключает договор с заказчиком на оказание услуг, в котором все пункты работы тщательно прописываются. Это — важный этап бурения, и без него не стоит сотрудничать с организацией, так как отсутствие договоров — это первый признак недобросовестности.
2. Бурение и обсадка скважины.
В процессе бурения скважины, буровая бригада доходит до устойчивого водоносного горизонта. Скважина обсаживается трубой диаметром 127 мм, при необходимости ставится кондуктор (труба большего диаметра)
3. Предоставление готовой работы.
Когда готовые работы сдаются, работники предъявляют заказчику готовую к использованию скважину, подписывается акт о выполненной работе с фактическими данными о проделанной работе.
4. Анализ воды.
После того как скважина прокачена заказчиком, воду можно привезти на химический анализ.
5. Обустройства скважины. Определяется целями заказчика исходя из потребностей.
- Летняя скважина представляет собой наиболее доступный вариант источника. Он заключается в том, что вода поступает прямо под местом бурения и используется для хозяйственных и огородных нужд, для полива. Такой тип скважин используется только летом, когда на улице тепло.
- Обустройство кессоном. Этот вариант используется зимой, при этом вокруг скважинного устья ставится емкость из металла, которая называется кессоном. Он защищает источник от замерзания грунтовых вод. По этой причине вода из такой скважины доступна круглый год. Кессон также применяется для расположения насосного оборудования.
- Монтаж оборудования в здании. Этот вариант прекрасно подходит для помещений, которые отапливаются зимой. При этом система водоснабжения находится непосредственно в самом доме. http://uralburstroi.ru +7 (342) 202-22-22
#УралБурСтрой #uralburstroi #бурениескважин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев