Благодаря реконструкции повысилась устойчивость ведения поезда, и машинисты тяговых агрегатов смогли увеличить скорость движения на уклонах. Тем самым — повысить производительность труда, что сказалось на стабильности работы фабрики.
Необходимость реконструкции возникла не столько в связи с увеличением количества отходов, сколько из-за производственной специфики. Так, экскаваторы, которые разгружают отходы обогащения на отвале, за несколько лет отошли на максимальное расстояние от станции «Каменская» - тупики несколько раз удлиняли. Логично, что более длинный путь стал занимать у составов больше времени - задержки в вывозе отходов приводили к переполнению бункера и запинкам в отлаженной производственной цепи фабрики.
Чтобы не быть сдерживающим фактором в работе фабрики, специалисты комбината приняли решение - по примеру коллег из других горно-обогатительных предприятий увеличить количество вагонов у локомотивов, осуществляющих вывоз фабричных отходов. А чтобы создать лучшие условия для движения железнодорожных составов - заменить «боковую» контактную сеть на «центральную»
- Работу провели в два этапа: реконструкцию первого тупика завершили в октябре, потом сделали перерыв, во время которого запустили новый тупик на станции «Звезда». Он был необходим для работы новой фронтальной перевалочной базы. И сразу вернулись на отвалы. Всего контактная сеть была реконструирована на двух тупиках, протяженностью по 1,2 километра каждый, - рассказывает Александр ДЕДЮХИН, главный технолог по железнодорожному транспорту ОАО «Ураласбест». - Сейчас поезда имеют возможность двигаться с большой скоростью, а сеть позволяет осуществлять подъем двум локомотивам одновременно и улучшает работу машинистов.
Всего же в минувшем году специалисты УЖДТ комбината собственными силами отремонтировали около 5,2 километра железнодорожных путей, при этом 1,2 километров — сверх плана. Отметим, что ежегодная последовательная работа по реконструкции контактных сетей и ремонту железнодорожного полотна позволила в разы снизить аварийность на путях, а сходы вагонов по причине неудовлетворительного состояния путей стремятся к нулю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев