Это важное звено в работе передела. По нему горная масса после крупного дробления поступает на участок среднего и мелкого дробления. Операция непростая, но специалисты продумали каждый шаг. Новый кусок ленты крепили к старой путем приклёпки, затем с помощью привода конвейера затаскивали в верхнюю часть галереи - до хвостовой части. Далее на столе для вулканизации клеится первый стык. Второй выгоняется с помощью бульдозера.
- Процесс долгий - склейка одного стыка происходит трое суток. И главная сложность - количество тросов, которые необходимо соединить: 130 тросов на каждом стыке. Все тросы необходимо очистить, сложить в определенном порядке и произвести стыковку. Метод горячей сварки позволяет добиться прочности шва, что особенно важно для главного конвейера, по которому проходят куски горной массы, - отметили специалисты-гуммировщики.
В разработке технологии замены ленты и в ее реализации участвовала бригада механика Даниила Тарасова. Особенно отметить можно Михаила Скоморохова - уже много лет он занимается заменой лент и ремонтом конвейеров. Непосредственно стыковку произвела бригада участка гуммирования под руководством Евгения Беляева. Время, отведенное для замены ленты, специалисты Асбестообогатительной фабрики используют с максимальной эффективностью. Слесари, сварщики, электрики успевают провести сопутствующий ремонт. Благодаря слаженности действий запланированные работы завершились вовремя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев