Среди восточных приправ, которые мы часто используем большим почетом пользуется аджика. Люди часто её покупают в магазинах и супермаркетах. Но зачем ходить далеко, если есть свой огород. Давайте попробуем приготовить аджику своими силами.
Ингредиенты для аджики
Указанные массы специй подходят для изготовления 5 полулитровых банок аджики. 2,5 кг томатов
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок (антоновка)
0,5 кг морковки
200 г чеснока
2-3 стручков горького перца
50 г уксуса
полстакана сахара
250 г подсолнечного масла
соль добавляем по вкусу
Способ приготовления аджики
Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим полтора часа в кастрюле, постоянно помешивая. Чеснок добавить в самом конце. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев