)
Выставляю этот рецепт “по просьбам трудящихся”, которые абсолютно совпали с моими собственными желаниями и возможностями одновременно...
Практически ни один мой праздничный стол (в том числе новогодний) не обходится без этих двух постных ореховых салатиков! Один из них - из квашеной капусты – выставлю чуть позже. А сегодня – салат из фасоли...
Конечно, фасоль с орехами и луком – сочетание классическое.
На сайте есть много вариантов, НО! Либо с сырым луком, либо с прочими ингредиентами, часто майонезные…
А вот ТАКОГО варианта я не обнаружила, хотя, возможно, для кого-то он и не нов…
- Салат ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ! Всего из ТРЕХ ингредиентов!
- Но тем не менее ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
- Вкус не избитый, очень мягкий, ореховый, с легкой сладенькой ноткой жареного лучка...
- Салат без майонеза и без уксуса!
- Салат ПОСТНЫЙ, что актуально на данный момент!
- Салат “удобный”, его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней! Более того, становится все вкуснее!
Продукты:
- фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю... )
- лук репчатый
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль, черный перец
Все!!! Никаких прочих специй! Никаких прочих заправок! И никакой зелени! Как это ни странно...
Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!
Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт! ).
А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко.
Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!!
Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).
Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!!!
И добавить к фасоли.
Аккуратно перемешать.
Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.
Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука...
Дать салату настояться пару часов! А еще лучше - сутки! Хотя... не обязательно!
Этот салатик я часто украшаю именно соленым или маринованным огурчиком! Очень хорошо сочетается и по цвету, и по вкусу! Например, такой розочкой:
Или ёлочкой ...
А еще очень вкусно кушать этот салатик, завернув в лаваш, трубочкой!!! Ммммм.......
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев