Так, вчера на 110-м километре М-11 «Нева» произошло столкновение грузовика и легкового автомобиля. Один человек погиб, один получил ранения. Из-за аварии движение в сторону Москвы было полностью перекрыто, образовался затор длиной 3 километра: в пробке оказались более 800 человек, включая 58 детей, — в 150 грузовиках и 220 легковых машинах.
Во время извлечения пострадавшего загорелся моторный отсек автомобиля. И всё это происходило в условиях, когда необходимо было эвакуировать пострадавшего, предотвратить дальнейшее возгорание и как можно быстрее возобновить движение. Что делать в такой ситуации?
Во-первых, к счастью, это было не реальное ЧП, а лишь один из возможных сценариев, отработанных в рамках плановых учений. Во-вторых, даже в тренировках к каждому эпизоду относятся предельно серьёзно. Так и в этот раз: аварийные комиссары ОССП, совместно с подрядными организациями, МЧС, УГИБДД и другими экстренными службами, отработали всё, как в настоящей чрезвычайной ситуации.
Слаженная работа позволила оперативно потушить возгорание, организовать медицинскую помощь и транспортировку «пострадавшего» в больницу, демонтировать барьерное ограждение и перенаправить транспорт в объезд.
Зачем нужны такие учения? Они позволяют держать “руку на пульсе” и действовать по инструкции. Именно это помогает аварийным комиссарам ОССП спасать жизни и эффективно справляться с самыми разными ситуациями на трассах. Потому что в реальной жизни, когда счёт идёт на минуты, важно, чтобы всё происходило по отработанному алгоритму. Именно в таких ситуациях особенно важны спокойствие, чёткая координация и профессионализм.
И помните: что бы ни случилось на платной дороге — не паникуйте. Звоните по короткому номеру экстренной связи: *2323. Помощь уже в пути.
.
.
.
.
#учения #м11 #ДТП #спасение
Комментарии 1