В наших постах мы иногда предлагаем вам оценить подписные формы. Например, попап в одном из блогов или попап от мебельного магазина. Большинство примеров собирают много дизлайков, потому что многих в принципе раздражают всплывающие формы или назойливые/непонятные предложения в них.
Но форма подписки — это не обязательно раздражающая всплывашка. Разберём, в каком виде они ещё встречаются и из чего состоят.
Элементы форм
Заголовок. Его задача — привлечь внимание посетителей. Обычно для него используют крупный и контрастный текст. Содержание зависит от расположения формы подписки на сайте. Главное правило — заголовок должен органично вписывается в суть страницы.
Текст. Объясняет, что это за рассылка и какая от неё польза читателю. О чем можно написать:
- Как часто приходят письма.- О чём пишете в рассылке.- Какую пользу получит читатель от подписки.- О бонусе, если он есть.Форма. Сами поля, куда посетители сайта вводят свои данные: email, телефон, имя или предпочтения по товарам. Email-маркетологи придерживаются единого мнения: меньше полей — выше конверсия.
Спрашивайте только то, без чего не обойтись. Если сегментация базы требует больше 2-3 полей, остановитесь. Лучше собрать меньше данных, но привлечь больше людей, чем остаться без подписчиков. Окончательно сегментировать базу можно позже.
Согласие на рассылку и обработку персональных данных. Эти пункты защищают отправителя от жалоб пользователей и проверок со стороны ФАС.
Кнопка. Большая и привлекательная кнопка с надписью «Подписаться» или чем-то похожим.
Виды форм
Подписные страницы, лендинги — целая страница, которая выделена под форму подписки.
Форма подписки на всю ширину страницы — такие формы часто вставляют в подвал сайта.
Сайдбар — узкая боковая полоса, которая идёт рядом с основной лентой сайта.
Hello-bar — окно, которое выезжает или всплывает в шапке сайта.
Всплывающие окна — читаешь такой статью и тут — вжух! — тебе предлагают подписаться.
Формы для сбора exit-трафика — похоже на обычную всплывашку, но здесь «вжух!» происходит, когда мы хотим закрыть вкладку браузера.
Форма после статей. Прочитал статью — подписался на рассылку.
Дополнительно предлагаем почитать статью «Как сделать конверсионную форму подписки своими руками»:
https://ok.me/IoQA1
Нет комментариев