"Это же ребёнок, он не виноват"
В марте, когда Госдума приняла решение о вступительном тестировании детей мигрантов, депутат Михаил Матвеев назвал решение существенным прогрессом:
Это облегчит работу учителей и снизит нагрузку для налогоплательщиков Российской Федерации, поскольку финансовая ответственность ляжет на родителей-иностранцев.
Об обязательном тестировании перед началом учебного года говорили из каждого утюга, но семьи мигрантов не озаботились подготовкой. Иначе чем объяснить катастрофические провалы сдачи?
Спикер Госдумы Вячеслав Володин подытожил предварительные итоги приёма:
Результаты набора в ряде регионов показывают значительное сокращение количества детей иностранных граждан, допущенных до обучения.
И не только потому, что русский не знают. Главное - неполнота или недостоверность представленных документов, подтверждающих законность пребывания в стране.
Нижний Новгород: число заявлений сократилось в 10 раз. В Воронежской области - в семь раз. В Тульской провалены тесты у 32 поступающих из 64. В Коми не поступили 11 из 14, в Крыму - четверо из 10.
Татарстан показал положительную динамику: в школы не принят один из 10 детей-мигрантов. Цифры кажутся подозрительными кандидату исторических наук, политологу-европеисту Вадиму Трухачёву:
А девять из 10 его сдали? То есть за спиной федерального центра в республику завозят толпы ваххабитов, которых окучивает плотно укоренившееся там ДУМ? А одного из 10 фильтруют для галочки? Так выходит?
Раис Татарстана Рустам Минниханов заступился за мигрантов. Хотя закон предусматривает возможность сдачи испытания раз в три месяца, пока не наберёшь хоть минимум. На августовском педагогическом совещании Минниханов так прямо и заявил:
Как вы ребёнка в школу не пустите? Где он должен быть? Он, что, виноват, что язык не знает? Выучит. Любой ребёнок за три-четыре месяца выучит язык.
Куда они пойдут?
Русский офицер Иван Отраковский в своём в ТГ-канале пессимистично прогнозирует:
Система всё равно будет напихивать ими наши школы, делая это якобы из благих побуждений. А то, что мигранты не должны привозить сюда семьи, не должны получать гражданство РФ, вопрос даже не поднимается. И главное - они угроза нашим детям.
Угроза не только детям. По данным СК, за год резко выросло число преступлений со стороны подростков-мигрантов. На 82% стало больше особо тяжких посягательств (с 66 до 120). Теперь нас ждёт вал уличной "детской" преступности?
Нет комментариев