Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье!
Ингредиенты:
- Желток (5 в тесто и 1 для глазури) — 6 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 2 ст.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 5 желтков, взбиваем до однородности. Добавляем постепенно муку, вымешиваем пластичное тесто.
Отщипываем от теста небольшие кусочки, катаем шарики и расплющиваем их в лепешки.
Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем смесью 1 желтка и молока.
Выпекаем 15 мин при температуре 190 °C до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается около 40 печенек. Приятного аппетита! Подписывайся на наш Инстаграм ➡️ @unasvkusno
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1