Ингредиенты:
Для теста:
- 1 банан
- пол стакана сахара
- 3 ст. л. меда
- 300 мл крепкого чая (лучше Эрл Грей)
- 3 ст. л. растительного масла
2, 5 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- ¾ стакана грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соды
Для начинки:
- 2 банана
- 3 апельсина
- 10 штук кураги
- 10 грамм желатина
- около стакана грецких орехов для украшения
Приготовление:
Духовку ставим сразу на 180 . В блендер кладем банан, сахар, мед, растительное масло, половину муки. Добавляем заранее заваренный чуть теплый чай с бергамотом. Остальную муку перемешиваем с содой, разрыхлителем и солью. Добавляем в чашу блендера. Растираем все до гладкости. Вмешиваем орехи. Разделяем пополам и выкладываем в две небольших формы (20-23 см), на дно которых положен смазанный постным маслом круг из пекарской бумаги. Ставим в духовку минут на 40 ( готовность проверяем зубочисткой).
Пока печется, делаем начинку. Курагу заливаем кипятком, чтобы размягчилась. С апельсинов снимаем цедру мелкой теркой. Апельсины чистим так, чтобы не осталось белых пленок. Блендером измельчаем размякшую курагу с цедрой, апельсинами и бананом до состояния пюре. Сахара не добавляем.
Заранее замоченный в половине стакана воды желатин нагреваем, не доводя до кипения. Постепенно вводим теплый желатин в апельсиновую смесь. Когда оба коржа остынут, их надо промазать апельсиновым «кремом», сложить торт, украсит орехами. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты у нас!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1