Ингредиенты:
Для теста:
- 150 мл простокваши или кефира
- 100 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 грамм сливочного масла
- 450 -500 грамм муки
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
Для начинки:
- 700 грамм смешанного или говяжьего фарша
- половинка средней луковицы
- 2 зубка чеснока
- большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
- немного бульона или воды (по необходимости)
- соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов:
- 20 грамм сливочного масла
Приготовление:
Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.
Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.
Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
Ставим в разогретую до 250 C духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1