1. Сладкие вафли
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 200 грамм маргарина
- 1 стакан муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. Выпекать вафли в электровафельнице 3-5 минут. Приятного аппетита!
2. Рассыпчатые вафли
Ингредиенты:
- 1 стакан картофельной муки
- 100 грамм маргарина
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 лимон
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. Выпекать вафли не более 5 минут. Приятного аппетита!
3. Нежные вафли
Ингредиенты:
- 125 грамм маргарина
- 30 грамм сахара
- 100 грамм муки
- 4 яйца
- 4 ст. ложки сливок
- ванилин — по вкусу
Приготовление:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок. Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. Выпекать вафли в разогретой вафельнице. Приятного аппетита!
4. Пресные вафли
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- соль, сода — на кончике чайной ложки
Приготовление:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. Приятного аппетита!
5. Песочные вафли
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 30 грамм масла сливочного
- 0,5 литра воды
- соль, сода — на кончике чайной ложки
- ванилин — по вкусу
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию. Выпечь вафли. Приятного аппетита!
6. Вафли хрустящие
Ингредиенты:
- 200 грамм масла сливочного
- 200 грамм муки пшеничной
- 200 грамм сахара
- 5 яиц
- 3 ст. ложки крахмала картофельного
Приготовление:
Понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендуется включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями не справиться. Масло разогреть до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
Растопленное масло соединить с сахаром и растираем. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером. Добавляем к тесту крахмал. Он придаст вафлям характерный хруст и песочность. Затем добавляем муку. Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
Теперь переходим к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1