1. Простой грибной салат с сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- 350-400 г свежих шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- масло для обжарки
- 150 грамм твердого сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- соль и перец по вкусу
- заправка — майонез
Приготовление:
Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая. В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов. Приятного аппетита!
2. Салат из фасоли с грибами
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной консервированной
- 300 грамм фасоли зеленой стручковой замороженной
- 2-3 дольки чеснока
- 300 грамм грибов шампиньонов свежих
- масло для обжарки
- зелень для украшения
- соль по вкусу
Приготовление:
Для этого салата можно использовать сухую красную фасоль. Заранее её замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем варим до готовности. Если берете готовую консервированную фасоль, то жидкость нужно слить, а фасоль промыть в дуршлаге от слизи. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в салатник красную фасоль, добавляем грибы и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.
Стручковую фасоль обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить к салату. Всё перемешать и подавать в теплом виде. В принципе, салат с фасолью и шампиньонами хорош как в холодном, так и в теплом виде. Однако в подогретом состоянии вкус всех ингредиентов раскрывается более полно. Приятного аппетита!
3. Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом
Ингредиенты:
- 200 грамм маринованных грибов
- 2 картофелины вареные «в мундирах»
- 250 грамм вареного мяса или языка
- 1 крупная луковица
- 150 грамм твердого сыра
- 1 сырая морковка
- заправка майонез + сметана
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь. Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные, а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например из топленого молока, Гауда или Эдамер. Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Приятного аппетита!
4. Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами
Ингредиенты:
- 150-200 грамм очищенных креветок
- 1 небольшая репчатая луковица
- 300 грамм шампиньонов свежих
- ½ банки консервированного горошка
- немного масла для обжарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для салатной заправки используем густые сливки (20-23% жирности) 2 ст.л. и сок лимона 1 ч.л.
Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же советуем брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус). На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть.Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Приятного аппетита!
5. Салат с курицей, грибами и омлетом
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных грудок
- 400 грамм свежих шампиньонов
- растительное масло для обжарки
- 2 небольшие луковицы
- 3 яйца
- 2 ст. л. молока
- 100 граммов майонеза
- 2 ст. ложки 9%-го уксуса
- соль, перец по вкусу
- зелень, листья салата для сервировки
Приготовление:
Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости. Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
#салат #грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1