Готовим любимую вкусняшку впрок.
1.Классический рецепт икры из кабачков
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- по 1 кг моркови и репчатого лука
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1,5ст.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кислоты лимонной
- растительное масло
Приготовление:
Рецепт классической кабачковой икры как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 минут отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом. В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень, а также пряности и специи.
Приятного аппетита!
2.Кабачковая икра с уксусом
Ингредиенты:
- 2кг кабачков
- 150 грамм репчатого лука
- по 10 грамм сахара и соли
- 10 мл уксуса 9%
- 5-6 зубчиков чеснока
- по 3 грамма черного и душистого молотого перца
- укроп и петрушка
- растительное масло
Приготовление:
Заготавливаем икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, обжарить на масле. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90 минут (1л) или 75минут (0,5л), затем закатать.
Приятного аппетита!
3.Острая кабачковая икра
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 стручок горького перца
- 1 луковица
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль
Приготовление:
Готовим острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 минут до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.
Приятного аппетита!
4.Кабачковая икра с перцем и яблоками
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 3 кг помидоров
- 2 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 100 грамм чеснока
- 5 сладких перцев
- 2-3 яблока
- 1 горький (острый) перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- сахар и соль
Приготовление:
Как сварить данную икру из кабачков. Все продукты подготовить: промыть, очистить, удалить семена и семенные коробки у яблок, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
5.Кабачковая икра с шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 400 грамм шампиньонов
- 3 - 5 помидоров
- по 2-3 луковицы и зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 пучок укропа
- 2 болгарских перца
- по 1ст. ложки томатного соуса и сока лимона
- 1 ч. ложка сахара
- ¼ ч. ложки жгучего красного перца
- черный молотый перец
- масло растительное
- соль
Приготовление:
Приготовим кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь – потереть на крупной терке, перец – на крупной терке, помидоры – снять кожицу и измельчить блендером, грибы – нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, 3-4мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и 5-7мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще 15-20 мин или дольше до мягкости и однородности (если кабачки старые – тушить не менее часа). Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.
Приятного аппетита!
#икра #кабачки #соленья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев