Все мы любим качественные напитки, что бы пилась как водичка и с утра быть бодрым. Для этого нужно подходить с любовью к самогоноварению, отбирать головы, хвосты, производить очистки и так многое другое. ☝ Но каждый напиток начинается с браги. И в этом посту я хочу рассказать о том, как я делаю брагу.
Поставив брагу, приходится запастись терпением на несколько дней, а то и недель. А после приготовление браги не стоит спешить к перегонке.
Брагу можно осветлить бентонитом. Зачем?!)
Для браги на нужно:
1 Сахар
2 Дрожжи
3 Вода
4 Глина
❗Выбор сахара один из важных компонентов. Не всякий сахар может подойти для браги. В наше время производители сахара подмешивают искусственный подсластитель, который дают сладость, но для самогоноварения он бесполезен так как дрожжи не перерабатывают их в спирт. Сахар нужен свекольный или тростниковый.
❗Лично я использовал Турбо Дрожжи 48. Во-первых, они работают лучше, чем обычные спиртовые дрожжи без добавок. Так же сокращают время в ожидании готовности браги. У Турбо Дрожжей высокая производительность алкоголя.
❗ Ну вот когда брага готова её можно заливать в перегонный куб. Да!?, но я её еще и осветляю Бетонитом. Очистка глиной, одна из не маловажных процедур на мой взгляд. Это делать не обязательно, можно просто подождать когда брага сама осядет. Бетонит помогает не только это сделать быстрей, но и после него напиток будет качественней.
Разберёмся почему я осветляю брагу.
🔹️Благодаря мелкопористой структуре бентонит эффективно очищает жидкости от посторонних запахов, примесей и взвешенных частиц.
🔹️Попадающие в перегонный куб дрожжи пригорают, и придают самогону неприятный запах.
🔹️Сорбирующие свойства вещества позволяют впитывать специфический дрожжевой запах, особенно выраженный при использовании прессованных дрожжей. Это одна из основных причин, зачем осветлять брагу бентонитом.
🔹️Бентонит существенно ускоряет выпадение осадка, что экономит время и уменьшает количество сивушных масел в браге.
❗Врезультате объем становиться меньше на 10-15%. Но я на себе не экономлю, я предпочитаю пить чистый напиток.
Дозировка Бетонита: 25-30 гр. на 10 литров браги. Растворить в тёплой воде до состояния каши. Я даю отстояться 30 - 60 минут. Затем отправляем в брагу и перемешиваем. 30 литров браги я осветляю 1-2 дня.
В создании качественного напитка, важна каждая мелочь. И только из мелочей создаётся шедевр.
ВСЕМ ХОРОШЕГО САМОГОНОВАРЕНЬЯ 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев