Ингредиенты:
Тунец консервированный – 180-200 гр.
Рикотта – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 1,5 ст.л. (+ для обваливания)
Желток – 1 шт.
Петрушка – 2-3 веточки
Соль
На соус:
Греческий йогурт – 100-120 гр.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 0,75 ст.л.
Соль и перец
Приготовление:
1. В миску выкладываем консервированного тунца и часть жидкости от него. Добавляем рикотту, панировочные сухари, желток, мелко нарубленную петрушку и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Даём постоять мин. 15 и формируем тефтели. Слегка обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 15-20 мин. при 180 гр.
3. Тем временем смешиваем греческий йогурт, горчицу, лимонный сок и соль.
4. Готовые тефтели подаем с соусом из йогурта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев