Тесто — мягкое, приятное в работе, подходит и для приготовления обычной пиццы, и для кальцоне.
Свежевыпеченная пицца имеет пышную, ароматную и мягкую корку.
Отличительная особенность этого теста в том, что его можно заморозить, а после разморозки его качество останется таким же.
Указанного количества ингредиентов достаточно для формирования 2 пицц.
Ингредиенты:
1. Мука — 500 грамм
2. Вода — 250 миллилитров
3. Масло — 70 миллилитров
4. Дрожжи — 15 грамм (3-4 грамм сухих)
5. Сахар — 1 чайная ложка
6. Соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Добавляйте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте и ожидайте, когда начнет пениться.
2. К дрожжам прибавьте половину нормы муки, перемешивайте, постепенно, небольшими порциями добавляйте оставшуюся муку и в конце вымешивайте тесто руками. Тесто получится липким.
3. После этого добавьте растительное масло, вымешивайте еще 2-3 минуты и оставьте тесто на 10 минут.
4. Отдохнувшее тесто вымешивайте на столе, подсыпьте немного муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
5. Тесто разминаете руками и выкладывайте в форму для пиццы, подравнивайте по форме и выкладывайте начинку по своему усмотрению, после чего печьте как обычно.
Приятного аппетита!
***
Тесто для пиццы, Пицца, Итальянская пицца, Кухня Италии, Приготовление пиццы, Домашнее тесто для пиццы, Рецепт пиццы, Дрожжевое тесто, Пицца из домашнего теста, Простой рецепт пиццы, Как сделать тесто для пиццы, Быстрое тесто для пиццы, Мягкое тесто для пиццы, Лучший рецепт пиццы, Пицца за считанные минуты, Растительное масло, Домашняя пицца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев