Лето - время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки - прямо с грядки!
Автор: Надежда Екимкина
Категория: #СалатВремя подготовки 15 мин
Время готовки 15 мин
Количество порций 4
Ингредиенты:
• кабачки 2 шт.
• помидоры 4 шт.
• оливковое масло 50 мл
• лайм 1/2 шт.
• лимон 1/2 шт.
• сыр рикотта 6 ст.л.
• перец чили 1/4 шт.
• мед 2 ст.л.
• перец черный молотый 1 щепотка
• чеснок 1 зубчик
• зелень рукколы 8 шт.
• соль по вкусу
• половина пучка кинзы
Приготовление:Шаг 1. Кабачки порезать толщиной 1 см. Помидоры порезать крупными дольками. Приготовить начинку для кабачков - чеснок мелко порубить, чили мелко порезать. Добавить сыр, масло, черный молотый перец, слегка посолить. Перемешать.
Шаг 2. Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, жарим кабачки
Кабачки посолить, поперчить, обжарить на гриле с двух сторон 5 мину.
Шаг 3. Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, смешиваем овощи для салата
Обжарить артишоки с двух сторон, добавить к резанным помидорам, добавить соль, перец молотый, зелень. В емкости все перемешать! Приготовить соус заправку - налить оливковое масло + мед + кинза + чили. Перемешать.
Шаг 4. Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски
Выложить на блюдо сначала салат с заправкой.
Шаг 5. Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, салат на тарелке
На кабачки положить сырную начинку - опять на гриль на 5 минут. На салат положить кабачки, зелень с долькой лайма и лимона, полить соусом и сбрызнуть соком лимона.
Полезные советы:Это блюдо Италии - хорошо подавать к салату Лимончелло - тогда все будет идеально! Ваши гости будут в восторге!
Хозяйке на заметку:Я использовала артишоки маринованные в масле, свежих не нашла в продаже. Это даже к лучшему - они уже полностью готовы к применению.
Нет комментариев