Автор: Настя Радужная Категория: #Супы_и_бульоны Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким. Ингредиенты • 1 куриный остов; • 2,5 л воды; • 1 лавровый лист; • 3 горошины чёрного перца; • 4 столовые ложки пшена; • 3 картофелины; • 1 морковь; • 1 луковица; • 3 солёных огурца; • 1 столовая ложка муки; • 2 столовые ложки подсолнечного масла; • соль — по вкусу. Приготовление Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо. Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено. Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут. Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев