Хорошо, когда есть время, чтобы уделить приготовлению щей весь день, но иногда необходимо приготовить обед для семьи быстро. В этом случае спасают рецепты для занятых хозяек. Бульон можно сварить накануне, мясо за ночь станет мягким и нежным, поэтому вам не составит труда нарезать его кубиками и снова вернуть в кастрюлю на следующий день. Если не хочется растягивать приготовление супа на 2 дня, мы предлагаем сварить быстрые щи на курином бульоне.
Автор: Лариса Мариночкина
Категория: #Супы_и_бульоныИнгредиенты:• части курицы — 400–500 г
• капуста свежая — 250–300 г
• помидоры — 2 шт.
• морковь — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• лавровый лист — 1 шт.
• ароматные травы — по вкусу
• соль — по вкусу
• зелень свежая — по вкусу
• сметана — по вкусу
Способ приготовления:Сварите куриный бульон. В холодную воду положите курицу (можно использовать суповой набор, ножки, бедрышки и крылья). Варите на среднем огне 25–30 минут, снимая пену. Достаньте курицу, нарежьте мясо на кусочки. Посолите готовый бульон.
Измельчите овощи: нашинкуйте капусту, лук и помидоры нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
Добавьте в бульон капусту, доведите до кипения. Варите 15 минут.
Обжарьте лук, морковь, измельченный чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавьте в суп нарезанные помидоры. Варите 5 минут.
Положите в щи поджарку из лука и моркови, лавровый лист и черный перец. Варите 15 минут.
За 5 минут до конца положите в суп кусочки курицы.
Готовые щи подавайте с зеленью и сметаной.
Нет комментариев