Категория: #СалатЛетний,
#СалатВремя подготовки 25 мин
Время готовки 30 мин
Количество порций 4
Ингредиенты: • 150 г смеси плотных салатных листьев
• 12-16 мелких картофелин
• 2 веточки базилика
• 1 зубчик чеснока
• 0,5 ч. л. морской соли
• 100 мл оливкового масла
• 1 красная сладкая луковица
• горсть каперсов
Приготовление:Шаг 1. Вымойте щеткой картофель, положите в кипящую подсоленную воду - она должна закрывать картофель на 2/3. Плотно закройте крышкой и варите до абсолютной мягкости примерно 25 мин.
Шаг 2. Тем временем смешайте листочки базилика, раздавленный зубчик чеснока, морскую соль и оливковое масло, взбейте до однородности.
Шаг 3. Когда картофель сварится, слейте воду, подсушите его в кастрюле на слабом огне и немного разомните толкушкой. Полейте 3/4 базиликовой заправки и дайте постоять 7-10 мин.
Шаг 4. Тонко нарежьте луковицу перьями. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, сбрызните оставшейся заправкой, сверху уложите мятый картофель, посыпьте луком и каперсами и подавайте.
Нет комментариев